Pädagogischer Tag - unterrichtsfrei - am 09.11.2020

Im Rahmen des gegründeten IT-Bündnis St.Ingberter Grundschulen, SAP, IMC-Scheer, Lernwelt Saar wird das Kollegium am 09.11.2020 einen päd.Tag zum Thema "Digitalisierung an Grundschulen" durchführen.

An diesem Tag ist unterrichtsfrei an beiden Standorten.

Betreuung der FGTS-Kinder ganztags; Abfrage von Seiten der GBQ/Nachmittagsbetreuung erfolgt intern

Information zur Maskentragepflicht an saarländischen Grundschulen

Während des Unterrichts in den Klassenräumen und im Rahmen der freiwilligen Ganztagsschule, sowie während der Pausen auf dem freien Schulgelände besteht grundsätzlich keine Verpflichtung zum Tragen einer Maske.

Maskenpflicht besteht jedoch vor dem Betreten des Schulgebäudes bis zum Tisch im Klassenraum, sowie in den Fluren, Gängen, Treppenhäusern und Toiletten, soweit dem keine medizinischen Gründe gegenüber stehen.

_______________________________________

Liebe Eltern, anbei neue Formulare (Infoschreiben, ärztliche Atteste für Schüler) des Ministeriums zum Wiedereinstieg nach den Sommerferien.

Ärztliche Bescheinigung
Ärztliche Bescheinigung für SuS_SJ2021-1.pdf (101.52KB)
Ärztliche Bescheinigung
Ärztliche Bescheinigung für SuS_SJ2021-1.pdf (101.52KB)

Ärztliche Bescheinigung (im Haushalt lebende Personen)
Ärztliche Bescheinigung Befreiung Präsenzpflicht_SuS_Person im HH_SJ2021-1.pdf (101.81KB)
Ärztliche Bescheinigung (im Haushalt lebende Personen)

Masernschutzgesetz

Liebe Eltern,

wie Sie mit Sicherheit bereits gehört haben, müssen alle Kinder einen Masernimpfschutz nachweisen.

Dieser Nachweis ist für alle Kinder, die im Schuljahr 2020/2021 eingeschult werden, bis spätestens zum Einschulungstag am 17.08.2020 bei der Schulleitung vorzulegen; für alle Kinder, die bereits die Schule besuchen, muss der Nachweis bis zum 31.07.2021 vorgelegt werden.

Im Anhang finden Sie ein Formular, welches Sie zur Vorlage bei Ihrem Arzt verwenden können, Sie können aber natürlich auch das Impfbuch im Original bei uns zu gegebener Zeit vorlegen.

Ärztliche Bescheinigung Masernimpfschutz
Formular_aerztliche_Bescheinigung-2020.pdf (15.94KB)