Allgemeine Informationen zum Corona-Virus und dem geplanten Präsenzunterricht nach den Herbstferien

Liebe Eltern, liebe Kinder,

morgen (26.10.2020) starten wir zum Präsenzunterricht nach den Herbstferien.

Zu Ihrer Information:

Uns liegt aktuell ein erweiterter Musterhygieneplan vor, der u.a. die Bedeutung des Stoßlüftens hervorhebt. Da wir entsprechend den Vorgaben alle 20–25 Minuten zur Verbesserung der Raumluftqualität lüften werden, empfehlen wir Ihnen,  Ihrem Kind eine geeignete Weste bzw. Jacke mitzugeben, die es im Unterricht bei Bedarf selbstverständlich überziehen darf.

Wir bitten Sie außerdem um die Beachtung des Schaubilds im Anhang (sog. ,,Schnupfenpapier“). Dort erfahren Sie, wie Sie ab dem kommenden Montag (26.10.) bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes agieren sollen.

Bitte entscheiden Sie als Eltern, ob Ihr Kind die Schule besuchen kann und geben Sie uns bei Fernbleiben des Kindes telefonisch oder per Mail darüber Bescheid.

Achten Sie bitte täglich darauf, dass sich Ihr Kind mit entsprechender Mund-Nasen-Bedeckung zur Schule aufmacht. Aus unserer Sicht macht sogar die Mitgabe einer ,,Ersatzmaske“ durchaus Sinn, oftmals reißen die Masken oder verschwinden auch schon einmal im Schulalltag. Zwar verfügen wir auch über "Ersatzmasken", sie werden es aber verstehen, dass wir nicht für alle Kinder ständig Masken zur Verfügung stellen können.

Wir hoffen und drücken die Daumen für einen guten Schulstart und Schulverlauf und wünschen Ihnen allen, dass Sie gesund bleiben!

Die Schulgemeinschaft GS Rischbach/Wiesental

in der Rischbachschule