Einschulungsfeiern unserer Schulneulinge

Liebe Eltern, liebe Kinder,                                            29.07.2020

der 1.Schultag ist zum Greifen nah.

Wir lassen Ihnen in den kommenden Tagen per Mail oder per Post die genauen Termine für die Einschulungsfeiern zukommen.

Hier vorab schon die Informationen für unsere neuen Klassen:

Klasse 1.1 - Einschulung am Hauptstandort um 8.30 Uhr -

Schulende ca. 9.45 Uhr

Klasse 1.2 - Einschulung am Hauptstandort um 10.30 Uhr -

Schulende ca. 11.45 Uhr

Klasse 1.3 - Einschulung an der Dependance Wiesentalschule um 9.30 Uhr - Schulende ca. 10.45 Uhr

Wir freuen uns auf Sie und auf unsere Schulneulinge!

_____________________________
Liebe Eltern, anbei neue Formulare (Infoschreiben, ärztliche Atteste für Schüler) des Ministeriums zum Wiedereinstieg nach den Sommerferien.

Ärztliche Bescheinigung
Ärztliche Bescheinigung für SuS_SJ2021-1.pdf (101.52KB)
Ärztliche Bescheinigung
Ärztliche Bescheinigung für SuS_SJ2021-1.pdf (101.52KB)

Ärztliche Bescheinigung (im Haushalt lebende Personen)
Ärztliche Bescheinigung Befreiung Präsenzpflicht_SuS_Person im HH_SJ2021-1.pdf (101.81KB)
Ärztliche Bescheinigung (im Haushalt lebende Personen)

_________________________________

Liebe Eltern, liebe Kinder,

eine ungewohnte, aufregende Zeit liegt hinter uns allen!

Gemeinsam haben wir diese Zeit gut gemeistert – dank Ihrer Mithilfe, Ihres Verständnisses und Ihrer Kooperation!

Wir hoffen, dass der Regelunterricht nach den Sommerferien wieder starten kann – wir halten Sie darüber natürlich auf dem Laufenden.

Sowohl über Ihre Klassenlehrer, als auch über unsere Homepage, lassen wir Ihnen weiterhin alle aktuellen Informationen zukommen.

Geplanter Unterrichtsbeginn ist am 17.08.2020 um 7.55 Uhr!

Der Unterricht endet für alle Kinder an diesem Tag um 12.30 Uhr – ob die reguläre Nachmittagsbetreuung (mit Mittagessen etc.) stattfinden wird, wissen wir bis dato noch nicht.

Für die Eltern und Kinder, die wir nach den Sommerferien neu an unserer Schule begrüßen dürfen, gibt es bzgl. der Einschulung (Tag, Uhrzeit, Ort) noch gesonderte Informationen (eMail, Homepage beachten!).

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien schöne, erholsame Sommerferien und hoffen, Sie alle nach den Ferien an unseren beiden Standorten begrüßen zu können!

_________________________________________

Information zur Schulbuchausleihe

Aufgrund der momenten Ausnahmesituation wird die Schulbuchausleihe in diesem Jahr nicht wie gewohnt von statten gehen.

Die Stadtbücherei wird für die Schüler, für die der Beitrag bis zum 01.07.2020 (die Zahlungsaufforderung wird Ihnen zugeschickt) eingegangen ist, entsprechende Pakete mit den benötigten Schulmaterialien anfertigen.

Diese werden zeitnah zum Ende der Sommerferien an die Schulen geliefert und in der ersten Schulwoche durch die Lehrer an die Schüler ausgegeben. Für die Schüler, die bis zum 01.07. der Beitrag noch nicht eingegangen ist, gilt weiterhin, dass die Schulbücher in der Stadtbücherei abgeholt werden müssen.

in der Rischbachschule

mit der