Liebe Eltern,                                                03.07.2020

anbei neue Formulare (Infoschreiben, ärztliche Atteste für Schüler) des Ministeriums zum Wiedereinstieg nach den Sommerferien.

Ärztliche Bescheinigung
Ärztliche Bescheinigung für SuS_SJ2021-1.pdf (101.52KB)
Ärztliche Bescheinigung
Ärztliche Bescheinigung für SuS_SJ2021-1.pdf (101.52KB)

Ärztliche Bescheinigung (im Haushalt lebende Personen)
Ärztliche Bescheinigung Befreiung Präsenzpflicht_SuS_Person im HH_SJ2021-1.pdf (101.81KB)
Ärztliche Bescheinigung (im Haushalt lebende Personen)

_________________________________

Brief der Ministerin Streichert-Clivot für Eltern und Schüler                                                  01.02.20

Brief der Ministerin Streichert-Clivot
Brief Ministerin vom 01.07.20 an Eltern_Erziehungsberechtigte_SuS.pdf (84.48KB)
Brief der Ministerin Streichert-Clivot
Brief Ministerin vom 01.07.20 an Eltern_Erziehungsberechtigte_SuS.pdf (84.48KB)

_____________________________________________________________

Wiedereinstieg in den regulären Schulbetrieb an saarländischen Schulen ab dem Schuljahr 2020/2021 - Rundschreiben des Ministeriums

Rundschreiben Ministerium Rahmenplan
RS Rahmenplan Wiedereinstieg Schuljahr 2020-21.pdf (239.29KB)
Rundschreiben Ministerium Rahmenplan
RS Rahmenplan Wiedereinstieg Schuljahr 2020-21.pdf (239.29KB)

Liebe Eltern, liebe Kinder,

eine ungewohnte, aufregende Zeit liegt hinter uns allen!

Gemeinsam haben wir diese Zeit gut gemeistert – dank Ihrer Mithilfe, Ihres Verständnisses und Ihrer Kooperation!

Wir hoffen, dass der Regelunterricht nach den Sommerferien wieder starten kann – wir halten Sie darüber natürlich auf dem Laufenden.

Sowohl über Ihre Klassenlehrer, als auch über unsere Homepage, lassen wir Ihnen weiterhin alle aktuellen Informationen zukommen.

Geplanter Unterrichtsbeginn ist am 17.08.2020 um 7.55 Uhr!

Der Unterricht endet für alle Kinder an diesem Tag um 12.30 Uhr – ob die reguläre Nachmittagsbetreuung (mit Mittagessen etc.) stattfinden wird, wissen wir bis dato noch nicht.

Für die Eltern und Kinder, die wir nach den Sommerferien neu an unserer Schule begrüßen dürfen, gibt es bzgl. der Einschulung (Tag, Uhrzeit, Ort) noch gesonderte Informationen (eMail, Homepage beachten!).

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien schöne, erholsame Sommerferien und hoffen, Sie alle nach den Ferien an unseren beiden Standorten begrüßen zu können!

___________________________________

Ferien-Notbetreuung für Kinder der städt. Grundschulen Phase 3!

Die Stadt St. Ingbert als Schulträger wird in Kooperation mit der Freiwilligen Ganztagsschule unter Einhaltung der aktuellen Hygiene- und Schutzmaßnahmen im Zeitraum ab Montag, 06. Juli, bis Freitag, 24. Juli, ein dreiwöchiges Ferien-Notbetreuungsprogramm anbieten.

Nicht alle Standorte werden dafür genutzt. Die Kinder unserer Schule werden voraussichtlich an der Grundschule Südschule betreut. Ebenso steht noch der Standort Pestalozzi in Rohrbach für die Feriennotbetreuung zur Verfügung.

Die täglichen Betreuungszeiten sind grundsätzlich von 8 bis 16 Uhr eingerichtet.

Für Kinder, die bereits in der FGTS angemeldet sind, ist der Elternbeitrag für die Feriennotbetreuung bereits in den monatlichen FGTS-Beiträgen enthalten.

Für alle anderen beläuft sich der Elternbeitrag für die Ferien-Notbetreuung auf wöchentlich 30 €

Ein entsprechender Antrag - auch für die Kinder, die zur Zeit in der Notbetreuung angemeldet sind - muss bis spätestens Samstag, 20. Juni 2020, bei den Schulen oder dem Schulträger eingegangen sein.

Im Anhang finden Sie die beiden notwendigen Formulare:

Feriennotbetreuung Phase 3
Phase 3 Antragsformular__Feriennotbetreuung.pdf (104.21KB)
Feriennotbetreuung Phase 3
Phase 3 Antragsformular__Feriennotbetreuung.pdf (104.21KB)

Beiblatt Feriennotbetreuung
Beiblatt_Phase3_Feriennotbetreuung.pdf (199.03KB)
Beiblatt Feriennotbetreuung
Beiblatt_Phase3_Feriennotbetreuung.pdf (199.03KB)

______________________________________

EINSCHULUNG 2020/2021

Liebe Eltern, liebe Kinder,

immer öfter erreichen uns Anfragen bzgl. der Einschulung im August 2020.

Leider können wir Ihnen zum jetzigen Zeitpunkt noch keine genauen Angaben darüber machen, wie das kommende Schuljahr beginnt oder wie wir es planen können.

Sobald wir Informationen bekommen, die für Sie wichtig sind, werden wir uns umgehend bei Ihnen melden oder Sie auf diesem Wege auf dem Laufenden halten.

_________________________________________

Information zur Schulbuchausleihe

Aufgrund der momenten Ausnahmesituation wird die Schulbuchausleihe in diesem Jahr nicht wie gewohnt von statten gehen.

Die Stadtbücherei wird für die Schüler, für die der Beitrag bis zum 01.07.2020 (die Zahlungsaufforderung wird Ihnen zugeschickt) eingegangen ist, entsprechende Pakete mit den benötigten Schulmaterialien anfertigen.

Diese werden zeitnah zum Ende der Sommerferien an die Schulen geliefert und in der ersten Schulwoche durch die Lehrer an die Schüler ausgegeben. Für die Schüler, die bis zum 01.07. der Beitrag noch nicht eingegangen ist, gilt weiterhin, dass die Schulbücher in der Stadtbücherei abgeholt werden müssen.

in der Rischbachschule

mit der