Zu Beginn des kommenden Jahres haben Sie für Ihr Kind eine wichtige Entscheidung zu treffen. Nachdem Sie mit dem Zeugnis (29.01.2021) die Empfehlung des Klassenlehrers erhalten haben, müssen Sie entscheiden, welche weiterführende Schule Ihr Kind nach der Grundschulzeit besuchen soll.

Um Ihnen die nötigen Informationen über die in Frage kommenden Schulformen an die Hand geben zu können, laden wir Sie normalerweise zu einem Informationsabend an unseren Hauptstandort Rischbachschule ein. Aufgrund der momentanen Pandemiesituation ist dies nicht darstellbar.

Wir lassen Ihnen über die „Ranzenpost“ Unterlagen weiterführender Schulen zukommen, die an uns von dort übersandt werden; des Weiteren übersenden wir Ihnen die Broschüre „Welche Schule für mein Kind 2020“ per Mail.

Im Zeitraum vom 30.01.2021 bis 09.02.2021 werden Ihre Klassenlehrer Beratungsgespräche mit Ihnen durchführen (Telefon/Videokonferenz o.ä.).

Bitte nutzen Sie dieses Angebot, Ihre Lehrer kennen die Kinder sehr gut, Sie können Ihnen bei Ihrer Entscheidung am besten helfen. Die Anmeldung an den weiterführenden Schulen ist vom 24.02.2021 bis 02.03.2021 (auch samstags) terminiert. Bitte beachten Sie auch Termine privater Schulen, diese weichen von o.g. Terminen ab.